Инвесторы сомневаются в успехе переговоров стран-членов ОПЕК на форуме в Алжире, который пройдет в конце сентября.
Цены на нефть снижаются
depositphotos.com

По состоянию на 08:06 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 1,24% — до $49,53 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI потеряла 1,39%, опустившись до $46,98 за баррель.

 

"Цены на нефть хотят передохнуть от локального роста. Недавнее заявление министра энергетики Саудовской Аравии усугубило положение на нефтяном рынке, еще сильнее сократив шансы на заморозку объемов добычи, которую обсудят страны ОПЕК на полях Международного энергетического форума в Алжире 26-28 сентября. В пятницу представитель Ирана заявил, что его страна готова к сотрудничеству с другими экспортерами нефти в целях стабилизации нефтяных рынков, однако рассчитывает с их стороны на уважение интересов и прав Ирана. Многие интерпретировали это заявление как решение Тегерана продолжать наращивание добычи для возвращения "досанкционной" доли рынка", - комментирует Андрей Верников, аналитик брокерской компании "Церих".

 

Рост мировых цен на нефть был зафиксирован 26 августа, тогда стоимость нефти марки Brent увеличилась на 0,5% - до $49,92. Этому предшествовало выступление главы ФРС США Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле, на котром она заявила об укреплении условий для повышения процентных ставок.