Cтоль резкое повышение цены произошло, когда надежность автопилота оказалась под вопросом, отмечает The Wall Street Journal.
Tesla Motors подняла цены на автопилот для своих электрокаров на 20%
EPA/ANDREW GOMBERT

Стоимость автопилота, который по запросу покупателя устанавливается в автомобилях производства американской компании Tesla Motors, возросла на 20%, до $3 тыс. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

 

Она напоминает, что столь резкое повышение цены произошло, когда надежность автопилота оказалась под вопросом.

 

В настоящее время власти США проводят расследование аварии электромобиля Tesla Motors, двигавшегося в режиме автопилота, которая повлекла гибель человека. 7 мая машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем Model S мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Американские регулирующие органы рассчитывают выяснить, сработала ли система автопилота надлежащим образом.

 

Ранее телекомпания CNN рассказала еще о двух авариях, которые произошли в штате Монтана 9 июля и в штате Пенсильвания 1 июля. Так, кроссовер Model X, ехавший по ущелью со скоростью до 96,6 км в час из штата Вашингтон в Национальный парк Йеллоустон (штат Калифорния), в ветреную погоду занесло вправо. Машина сбила несколько деревянных кольев вдоль дороги, потеряла одно из передних колес и врезалась в столб. Водитель и пассажир не пострадали.