Проект постановления был внесен в правительство Минтрансом 27 августа.
Медведев отменил запрет на полеты чартеров в Турцию
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные перевозки между Российской Федерацией и Турцией. Документ опубликован на сайте правительства.

 

«Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой», — сказано в постановлении. «Рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок», — говорится в документе.

 

Проект постановления был внесен в правительство Минтрансом в минувшую субботу.

 

Как сообщили в Минтрансе РФ, Росавиация после отмены ограничений на чартерные перевозки в Турцию направила телеграммы в российские авиакомпании.

Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турецкой Республики. Таким образом, российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям, — заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.