В ближайшем будущем продажи этих трех компаний способны удвоиться.
3 компании, которые могут стремительно взлететь
depositphotos.com

В поисках перспективных вложений инвесторы часто обращают внимание на компании с быстрорастущей выручкой. Обычно такие фирмы не выплачивают дивиденды, дорого стоят и обладают высоким риском. С другой стороны, они способны обеспечить существенный прирост стоимости акций.

Акционерной компании редко удается удвоить продажи в течение одного года, однако периодически такое случается. Fitbit, Box и Square имеют неплохие шансы добиться этого в 2017-м.

Рынок трекеров остается в зачаточном состоянии

 

В 2015 году вы­руч­ка Fitbit со­ста­ви­ла 1,9 млрд дол­ла­ров, уве­ли­чив­шись более чем на 100% по срав­не­нию с 2014-м (745 млн). В те­ку­щем году про­из­во­ди­тель на­руч­ных фит­нес-тре­ке­ров может за­ра­бо­тать 2,5−2,6 млрд дол­ла­ров, и, со­от­вет­ствен­но, вы­руч­ка воз­рас­тет на 35%. Од­на­ко луч­шие дни Fitbit еще впе­ре­ди: в бли­жай­шие квар­та­лы рост до­хо­дов может пре­взой­ти ожи­да­ния и зна­чи­тель­но уско­рить­ся.

 

Це­ле­вой рынок Fitbit даже от­да­лен­но нель­зя на­звать на­сы­щен­ным. На се­го­дняш­ний день ком­па­ния про­да­ла менее 50 млн устройств, и мно­гие из них (почти 2 млн в про­шлом квар­та­ле) были куп­ле­ны преж­ни­ми кли­ен­та­ми, об­нов­ля­ю­щи­ми свои тре­ке­ры.

 

В ши­ро­ком смыс­ле по­тен­ци­аль­ным по­ку­па­те­лем про­дук­ции Fitbit вы­сту­па­ет каж­дый взрос­лый че­ло­век на пла­не­те. Более ре­а­ли­стич­но, что ком­па­нии по силам за­хва­тить зна­чи­тель­ную долю поль­зо­ва­те­лей смарт­фо­нов. У 72% взрос­лых аме­ри­кан­цев — около 173 млн че­ло­век — есть смарт­фо­ны. У по­дав­ля­ю­ще­го боль­шин­ства из них еще нет тре­ке­ров.

Читать далее