Ее уставный капитал может быть увеличен на 15%.
Золотодобывающая компания «Полюс» может разместить допэмиссию акций
Д. Гришкин / Ведомости

Золотодобывающая компания «Полюс» должна разместить на Московской бирже еще как минимум 5,48% акций, чтобы соответствовать требованиям листинга первого уровня, который она получила в апреле 2016 г. В минувшую среду она увеличила количество способов повысить free float. Совет директоров предложил акционерам на внеочередном собрании проголосовать за изменение устава «Полюса» – включение в него пункта, разрешающего совету директоров самостоятельно одобрять допэмиссию акций количеством до 28,6 млн. Это 15% от нынешнего уставного капитала «Полюса».

 

«Полюс» рассматривает различные возможности для повышения количества акций в свободном обращении, говорит представитель золотодобывающей компании. По его словам, компании требуется максимальный набор таких возможностей, но, когда задача будет решена, он не говорит. Ранее представитель Московской биржи сообщал, что провести доразмещение «Полюс» должен до октября 2016 г. Сейчас он говорит, что биржа «находится в диалоге с эмитентом» и «у компании достаточно времени на выполнение обязательств».

 

Размер допэмиссии компания высчитывала с запасом – так, чтобы впоследствии у нее была возможность доразместить до 15% от уставного капитала, необходимых для включения бумаг «Полюса» в индекс MSCI, объясняет человек, близкий к компании.

Читать далее