В частности, одной из основных причин являются проблемы, связанные с транспортно-логистической схемой доставки необходимых материалов и техники.
Спецстрой РФ назвал причины срыва сроков строительства аэропорта на севере Камчатки
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин, архив

Сложная транспортная логистика по доставке необходимых материалов и техники до села Оссора Карагинского района Камчатки стала причиной срыва сроков строительства там нового аэродрома. Об этом заявил в ходе совещания генеральный директор "ГУ СДА при Спецстрое России" Александр Морин, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Камчатского края.

 

"Основными причинами задержки строительства являются проблемы, связанные с транспортно-логистической схемой доставки необходимых материалов, техники и отсутствие в сметном расчете затрат на их перевозку до порт-пункта Оссора. Вместе с тем, в ближайшее время работы на объектах будут ускорены, соответствующие поручения уже даны", - сказал Морин.

 

Как сообщалось ранее, задержка сроков реконструкции аэропорта в селе Оссора составляет уже более 200 дней. Подрядчик должен реконструировать взлетно-посадочную полосу, рулёжную дорожку и перрон, построить новое здание аэровокзала. Срок окончания работ - декабрь 2016 года. Из-за задержки изменена схема доставки пассажиров из Петропавловска-Камчатского в Оссору и обратно.

 

Люди, которые раньше летели до Оссоры два часа в самолёте, теперь летят два с половиной часа в Тиличики, затем два-три часа ждут пересадки, а потом ещё более часа летят в обратном направлении на вертолете. Окончательный срок сдачи аэродрома в эксплуатацию не называется.