Группа засеяла сахарной свеклой большие площади земли, и, несмотря на высокую влажность, которая влияет на урожай, сбор свеклы в текущем году будет хорошим.
«Русагро» может начать экспорт сахара
Flickr/ squacco

Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, может начать экспорт сахара — этому, в частности, способствуют высокие мировые цены, заявил гендиректор "Русагро" Максим Басов.

 

"Мы можем начать экспорт (сахара — ред.), и высокие мировые цены на сахар, которые сейчас превышают 20 центов за фунт — а в начале года они составляли 11 центов за фунт — дают нам хорошую возможность для экспорта", — сказал Басов в ходе телефонной конференции.

 

Он отметил, что группа засеяла сахарной свеклой большие площади земли, и, несмотря на высокую влажность, которая влияет на урожай, сбор свеклы в текущем году будет хорошим.

 

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,8%.