Хотя его акции могут исключить из высшего котировального списка Московской биржи.
Банк «Возрождение» готов отменить SPO
А. Гордеев / Ведомости

Интерес «Возрождения» к проведению вторичного размещения акций (SPO) снизился, сообщил предправления «Возрождения» Константин Басманов. Скорее всего, от этой идеи банк откажется, хотя решение еще не принято – время есть до середины января, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к банку.

 

Акции банка торгуются на Московской бирже с 2007 г., в котировальном списке А1 – с 2013 г., в свободном обращении – 7%. Идея провести SPO обсуждалась в мае: оно позволило бы увеличить free float и сохранить акции банка в высшем котировальном списке биржи, требованиям к которому бумаги «Возрождения» перестали соответствовать. С апреля Московская биржа ужесточила требования к эмитентам из первого котировального списка: они обязаны поддерживать минимальную ликвидность своих бумаг. Тогда банк нанял в качестве маркетмейкера БКС и задумался о SPO.

 

Это совпало с тем периодом, когда контроль над банком получил «Промсвязькапитал» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Free float, конечно, сократился, резюмировал зампред правления банка Андрей Шалимов.

Читать далее