Безусловными лидерами по популярности на российском рынке среди стран Юго-Восточной Азии являются Таиланд и Вьетнам.
Россияне полюбили отдыхать в Юго-Восточной Азии
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

В первом полугодии 2016 года число российских туристов, отдохнувших в странах Юго-Восточной Азии, увеличилось почти на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

При этом, отмечают эксперты, несмотря на рост числа туристов за год, поток в Юго-Восточную Азию оказался на 34,5% меньше по сравнению с первым полугодием 2014 года.

Безусловными лидерами по популярности на российском рынке среди стран Юго-Восточной Азии  являются Таиланд и Вьетнам. Таиланд стал самым популярным зимним направлением в том числе и из-за отсутствия Египта. Хотя сезон в Таиланде нельзя было назвать спокойным, все же по соотношение цены и привычного уровня отдыха он был одной из наиболее доступных альтернатив Египту, - сообщается на сайте АТОР.

По итогам первых шести месяцев 2016 года на таиландские курорты отправилось 551,2 тысячи туристов, что на 18,2% больше, чем годом ранее.

 

Также отличную динамику роста продемонстрировал и Вьетнам. Эту страну за первое полугодие текущего года посетило 204 364 туриста, что на 21% больше чем в аналогичный период 2015 года.

 

Что касается других стран Юго-Восточной Азии, то они следуют с большим отрывом от лидеров списка. Так, например, на курорты Индонезии отправилось, по данным министерства культуры и туризма республики, 37,2 тысячи туристов, что на 18,5% больше, чем годом ранее. Сингапур посетило практически столько же туристов, что и в аналогичном периоде 2015 года — 35,4 тысячи человек (плюс 0,67% к январю-июню 2015 года). Число выездов в Камбоджу снизилось — по данным министерства туризма страны, на 13,5%, и в итоге за первые шесть месяцев 2016 года Камбоджу посетило всего 27,2 тысячи туристов.