Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Словакии Робертом Фицо экономическое сотрудничество между двумя странами.
Россия и Словакия планируют восстановить товарооборот
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Словакии Робертом Фицо экономическое сотрудничество между двумя странами. Оба выразили надежду на скорое восстановление товарооборота между двумя странами. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 

Путин также отметил, что Россия остается одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Словакии.

А Словакия, насколько я понимаю, в этом полугодии возглавляет Совет объединенной Европы, и мы тоже рассчитываем на то, что будем работать с вами, как с председателем Евросоюза сегодня для того, чтобы улучшить наши прежде всего торгово-экономические связи с Европой, товарооборот у нас упал почти в два раза, - добавил президент РФ.

Со своей стороны, Роберт Фицо отметил, что не видит никаких причин для снижения товарооборота и уверил, что его страна «будет рада возможности обсудить» российские предложения.

Конечно, мы объективно смотрим на вещи, существуют здесь и объективные причины, объективные факторы. Нам необходимо сделать все для того, чтобы вернуть в прежние рамки тот товарообмен, который существовал до настоящего времени, - сказал Фицо.