В российском правительстве рассчитывали в текущем году продать 25% минус одну акцию компании.
Приватизацию «Совкомфлота» могут перенести на следующий год
Александр Коряков / Коммерсантъ

Правительство перенесло приватизацию «Совкомфлота» на 2017 год. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника Росимущества и чиновника, имеющего отношение к приватизации.

 

«Совкомфлот» через Росимущество полностью принадлежит государству. В российском правительстве рассчитывали в текущем году продать 25% минус одну акцию компании.

 

Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова переадресовала вопрос о сроках приватизации «Совкомфлота» представителю Минэкономразвития. Тот сообщил, что не располагает подобной информацией, но заявил, что компания находится в высокой степени готовности к совершению сделки.

Решения об условиях приватизации, ее сроках и покупателях — прерогатива акционера, — ответил газете представитель «Совкомфлота».

В то же время сотрудник Росимущества сообщил, что в необходимости перенести сделку убеждали менеджеры «Совкомфлота». Впрочем, и сейчас официально перенос сроков приватизации "Совкомфлота" пока не подтвержден.

 

Правительство РФ хотело продать пакет "Совкомфлота" на бирже еще в 2015 году и заработать 24 млрд рублей, напоминает издание. Однако тогда первичное размещение компании так и не состоялось. Оценка пакета сохранилась на прежнем уровне, говорил в мае этого года министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. В 2016 году чиновники продолжили заявлять о намерении продать 25% минус одна акция судоходной компании.