Однако в Минфине заявили, что такого обсуждения нет, и ведомство работает над трехлетним проектом бюджета.
Правительство может принять однолетний бюджет на 2017 год
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Российское правительство может снова подготовить однолетний бюджет на 2017 год. Однако в Минфине заявили, что такого обсуждения нет, и ведомство работает над трехлетним проектом бюджета. При этом один из чиновников финансово-экономического блока уточнил, что официально об этом речь пока не идет, но тема уже звучала на совещаниях. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

Один из собеседников издания объяснил, что до сих пор власти обсуждали именно трехлетний бюджет, но в последнее время появилась идея оставить однолетний бюджет еще на год. По его словам, это связано с большой неопределенностью: сложно планировать доходы и расходы, которые будут исполняться уже за пределами выборного цикла.

 

Тем не менее, в Министерстве финансов эту информацию категорически отвергают. Пресс-секретарь ремьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова также заявила, что все рабочие совещания по бюджету и все документы готовятся на 2017-2019 года.

 

Напомним, российские власти с 2006 года перешли на трехлетнее планирование. Однако в 2016 году чиновники решили ограничиться прогнозом лишь на один год, объяснив свое решение сложной экономической ситуацией.