Объекты самовольного строительства будут снесены в ночь с 28 на 29 августа.
Московские власти назвали дату второй волны сноса самостроя
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Вторая волна сноса самостроя в Москве пройдет в ночь на понедельник, 29 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичную Госинспекцию по недвижимости. При этом точное время пока не определено.

 

Большинство объектов, подлежащих сносу, – это павильоны или киоски возле метро. Однако в списке самовольно построенных объектов есть и более крупные сооружения – например, трехэтажный торговый центр «Электрон» на станции метро «Электрозаводская».

 

Все незаконно возведенные объекты будут демонтированы одновременно. Исключение составят только те строения, которые владельцы снесут самостоятельно.

 

Ранее появилась информация, что владельцы 25 торговых точек, которые будут снесены, обратились в Госинспекцию с заявлением о согласии на демонтаж. Некоторые собственники уже начали снос принадлежащих им зданий.

 

Методика выплат компенсации за добровольный снос утверждена 17 августа. При сносе собственными силами компенсация составит 55 тыс. рублей за кв. м, а при сносе с помощью техники от префектуры – 51 тыс. рублей за кв. м.