Больше всего потерь претерпел гостиничный комплекс Шарм-эль-Шейха, где прекратили работу 54 отеля.
В Египте из-за отсутствия туристов закрылись 220 отелей
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

В 2016 году в Египте из-за снижения туристической активности закрылись 220 отелей. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

Большая часть, а именно 54 отеля, перестали работать в Шарм-эль-Шейхе. Еще 34 гостиницы закрылись в Хургаде, 35 – в Марса-эль-Аламе. Более того, в АТОР уточнили, что на египетских курортах не осталось ни одного отеля, который был бы загружен полностью.

 

При этом прогнозы экспертов туристической отрасли неутешительны – они утверждают, что количество неработающих гостиниц еще больше увеличится после праздника Ид аль-Адха, который в этом году будет праздноваться 12 сентября.

 

В I полугодии 2016 года Египет потерял свыше половины туристического потока по сравнению с тем же периодом прошлого года. Страну посетило всего 3 млн заграничных туристов.

 

Ранее сообщалось, что выездной туризм в России пошел на спад. Так, в I полугодии 2016 года продажи организованных туров сократились на 25-30%. Главными причинами для этого стали запрет на продажи туров в Египет и Турцию, а также снижение благосостояния россиян.