Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил о необходимости выработать механизм взаимодействия с предпринимателями, оказавшимися в ситуации банкротства
Титов предложил изменить кредитную политику банков
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что разорившимся бизнесменам надо оказывать поддержку, вплоть до психологической помощи, сообщает ТАСС. Такое мнение бизнес-омбудсмен высказал после вчерашнего инцидента с захватом отделения "Ситибанка" в Москве.

 

Свой долг и задачу уполномоченного Титов видит в том, чтобы обеспечить профилактику подобных случаев. По его словам, необходимо говорить об изменении кредитно-денежной политики страны в целом, а также анализировать подобные случаи, чтобы выработать механизм взаимодействия с предпринимателями, оказавшимися в ситуации банкротства, например, проводить разъяснительной работы с бизнесменами, а также оказывать им психологическую помощь.

Банкротство - это тяжелейший стресс для предпринимателя, его близких и всех сотрудников, которые были заняты на предприятии, - отметил Титов.

В то же время он подчеркнул, что не оправдывает действия бизнесмена Арама Петросяна, который вечером 24 августа захватил отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице в Москве, и, угрожая совершить взрыв, требовал отменить существующий закон о банкротстве.

 

"Ни одна жизненная ситуация не может являться оправданием для шантажа и террора. Каковы бы ни были причины, такие действия недопустимы, и тот, кто их совершает, несомненно заслуживает самого строгого наказания", - приводит ТАСС слова Титова.