Модернизированные автомобили смогут набирать скорость 60 миль (96 км) в час примерно за 2,5 секунды.
Tesla представила новые модели электрокаров с более мощными аккумуляторами
EPA/MAURITZ ANTIN

Американская компания Tesla Motors начала выпуск новых моделей своих электрокаров - седана Model S и кроссовера Model X - с более мощными аккумуляторами. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в официальном блоге компании.

 

Модернизированные автомобили Model S и Model X будут оборудованы батареей мощностью 100 кВт/ч. Как утверждают представители компании, таким образом, первый из электрокаров набирает скорость 60 миль (96 км) в час примерно за 2,5 секунды, а второй - за 2,9 секунды. В Tesla заверили, что данные показатели входят в число лучших в мире среди автомобилей соответствующих классов. Раньше наиболее мощной из предлагавшихся Tesla была батарея на 90 кВт/ч.

 

Как сообщили в компании, обновленная Model S без дополнительной зарядки, согласно существующим в США нормам, сможет проехать около 506 км, а Model X - 465 км.

Думаю, это будет ясным сигналом для общественности, что будущее за зеленым транспортом, - заявил глава Tesla Илон Маск на пресс-конференции, посвященной презентации новых моделей.

В настоящее время власти США проводят расследование аварии электромобиля Tesla в режиме автопилота, которая повлекла гибель человека. 7 мая машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем Model S мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Американские регулирующие органы пытаются выяснить, сработала ли система автопилота надлежащим образом.

 

Tesla выпускает две модели высокой ценовой категории: седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск новой модели Model 3 в 2017 году. Каждый заказ (от $35 тыс. и выше) требует аванса в размере тысячи долларов.