Brent - 49,03 доллара за баррель. WTI - 46,79 доллара за баррель.
Нефть Brent достигла недельного минимума
Depositphotos.com

Мировые цены на нефть в четверг держатся у недельных минимумов. «Черное золото» находится под давлением новостей о сохранении избытка предложения на рынке. Инвесторы пока продолжают оценивать неоднозначные данные о росте запасов нефти и снижении добычи в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,04%, составив 49,03 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,04% - до 46,79 доллара за баррель. При этом ранее стоимость обеих марок демонстрировала противоположную динамику.

 

Во вторник вышли данные Американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти в США на прошлой неделе неожиданно увеличились, хотя запасы бензина резко упали. Также вышли данные Управления по энергетической информации при министерстве энергетики США (EIA), согласно которым за прошлую неделю объемы запасов нефти в США выросли на 2,5 млн баррелей, хотя аналитики ожидали снижения на 500 тысяч.

 

Позитивным же фактором для нефти является сделанное во вторник заявление Ирана о готовности страны поддержать совместные меры по улучшению ситуации на нефтяном рынке.