На подобные вещи у них нет времени, заявили в пресс-службе ВДВ.
Десантники отказались достраивать «Зенит-Арену»
Александр Коряков / Коммерсантъ

Воздушно-десантные войска России не будут заниматься строительством "Зенит-Арены", поскольку у них на это нет времени, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВДВ.

 

"Удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении Воздушно-десантных войск - в строительстве стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. Отметим, что ВДВ - один из самых элитных и боеспособных родов войск Вооруженных сил, и предназначены для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства. Поэтому времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет", - приводит агентство сообщение пресс-службы.

 

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что один воздушно-десантный полк сможет завершить строительство стадиона на Крестовском острове за месяц.

 

Стадион "Зенит-Арена", на котором планируют провести матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. В середине августа стало известно, что на достройку стадиона из бюджета Санкт-Петербурга дополнительно выделят 2,6 млрд рублей.