Первое коммерческое использование новой валюты ожидается не раньше 2018 года.
В мире может появиться новая цифровая валюта
Depositphotos.com

К 2018 году крупнейшие международные банки намерены создать новую цифровую валюту. Для этой цели объединились UBS, Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon. Они надеются, что смогут использовать новую криптовалюту для проведения основных транзакций. Об этом сообщает издание Financial Times.

 

Отмечается, что новая система позволит им рассчитываться за ценные бумаги, не ожидая завершения перевода денег. Они будут проводить сделки в цифровой валюте, а затем конвертировать ее в традиционные деньги в центробанках.

В настоящее время торговля между банками и другими финансовыми институтами проблематична, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами, - заявил глава отдела исследований и разработок банка Santander Джулио Фаура.

Предполагается, что разрабатываемая система станет новым отраслевым стандартом урегулирования сделок через технологию blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети). Биткоины созданы по той же технологии.

 

Основное свойство blockchain заключается в его неизменности. Если однажды туда попали какие-то данные о проведенной сделке, они останутся в системе навсегда. Эту информацию нельзя будет удалить или как-то отредактировать.