Японский менеджер хедж-фонда Simplex Equity Futures Strategy Fund Йошинори Номура смог показать выдающийся результат в период голосования по Brexit, доверившись действиям своего уникального торгового алгоритма, пишет Bloomberg. И не прогадал.
Торговый робот оказался умнее своего создателя
depositphotos.com

День проведения голосования по выходу Великобритании из Еврозоны выдался для 43-летнего управляющего Йошинори Номура крайне нервозным. Поводом для беспокойства стала позиция его торгового алгоритма, который накануне сделал ставку против японского рынка и зашортил индексные фьючерсы. Однако финансист не стал вмешиваться в работу алгоритма, на разработку и улучшение которого он потратил более трех лет своей жизни, и решил подождать. В первые часы важного дня японские активы медленно росли, поскольку инвесторы ожидали, что референдум пройдет без сенсации. Однако с появлением первых результатов ситуация резко изменилась.

 

Как только стало понятно, что Brexit все-таки состоится, фондовый рынок страны провалился в тартарары, зафиксировав самое сильное падение за последние пять лет. К концу дня, когда большинство на рынке зализывало раны от «Черного лебедя», фонд Номуры Simplex Equity Futures Strategy Fund собрал за одну торговую сессию прибыль в размере 3,5%, показав один из своих лучших результатов за три месяца торгов.

Читать далее