Компания отказалась от требований к Ространснадзору признать недействительным и отменить предписания по совместному размещению детей и родителей в салоне самолета.
«Победа» передумала подавать иск в Ространснадзору
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Авиакомпания «Победа», дочернее предприятие «Аэрофлота», отказалась от требований признать недействительными и отменить предписания Ространснадзора, касающиеся совместного размещения детей с родителями в салоне самолета.

 

Суд принял отказ и прекратил делопроизводство, передает «Интерфакс». Примечательно, что представитель «Победы» не явился на слушание дела. Со стороны Ространснадзора не поступило никаких возражений по поводу прекращения производства по этому делу.

 

Напомним, в иске «Победа» требовала признать недействительным предписание Ространснадзора, в котором указано, что родителей и их детей необходимо усаживать в салоне самолета вместе.

 

Арбитражный суд Москвы в конце июля признал данное предписание законным.

 

В настоящее время лоукостер «Победа» пытается оспорить сразу несколько предписаний Ространснадзора. В производстве суда находятся также иски об отмене предписаний предоставлять на борту горячее питание и устанавливать в салоне камеры видеонаблюдения.