Несколько экономических показателей свидетельствуют о росте экономической активности в сфере промышленности, торговли и строительства.
Паника из-за Brexit в британской экономике закончилась
Александр Чиженок / Коммерсантъ

Британская экономика начала восстановление после паники, которая была вызвана итогами всеобщего голосования о выходе страны из ЕС, передает The Guardian. Несколько разных экономических индикаторов показывают, что в промышленности, торговле и строительстве наметился рост.

 

Опрос, проведенный в промышленной отрасли, показал, что экспорт вырос до самого высокого уровня за последние пару лет. Специалисты строительной сферы также сообщают, что покупатели снова начали присматриваться к покупке недвижимости.

 

Результаты референдума в Великобритании привели к спаду экономического роста и снижению курса фунта стерлингов. Теперь же, судя по всему, рынки и потребители адаптировались к новым условиям. Экономические аналитики изменили свои пессимистичные прогнозы на 2016-2017 годы на более позитивные.

 

Для сторонников Brexit такое положение дел на руку – они утверждают, что предсказания о полном крахе британской экономики в случае выхода страны из состава ЕС необоснованны.

 

Напомним, ранее появилась информация, что новый премьер-министр Британии Тереза Мэй склоняется к тому, чтобы начать активные переговоры о выходе из Евросоюза в первой половине 2017 года.