Доллар - 64,81 рубля. Евро - 73,02 рубля.
Доллар приближается к 65 рублям
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Банк России установил официальные курсы валют на четверг.

 

По состоянию на 13:54 мск официальный курс доллара составил 64,81 рубля. Евро, в свою очередь, торговался на уровне 73,02 рубля.

Рубль сегодня слабеет по отношению к доллару. Возобновление негативной динамики цен на нефть, а также сильная статистика по экономике США являются ключевыми катализаторами для данного движения. В целом, думаю, что доллар/рубль вполне может еще немного подрасти в ближайшее время и возобновит снижение, лишь в случае значимых сигналов от американского регулятора, что ставки будут еще длительное время находиться вблизи минимальных уровней. Ближайшее сильное сопротивление располагается в районе 65,1-65,5, поддержка – 64, - сказал эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин.

Между тем цены на нефть после отскока вверх накануне вновь перешли к снижению и сейчас по сорту Brent теряют чуть более процента. Поводом для небольшого роста вчера стали новые сообщения о возможной заморозке добычи, в частности агентство Reuters опубликовало позитивную новость о том, что Иран может поддержать совместные действия стран ОПЕК, направленные на стабилизацию рынка нефти.