Цена нефти марки Brent составила 49,53 доллара за баррель.
Цены на нефть пошли на снижение
Depositphotos.com

Мировые цены на нефть снижаются на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,86% — до 49,53 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 1,06% — до 47,59 долларов за баррель.

Во вторник, 23 августа, падение нефтяных котировок приостановилось, благодаря новостям об участии министра нефти Ирана в неформальной встрече стран-экспортеров в Алжире 26-28 сентября по вопросу заморозки добычи сырья. В итоге ценник на нефть Brent вновь отскочил вверх в район $50 за баррель. Ранее Иран отказывался от подобных обсуждений, ссылавшись на необходимость достижения досанкционного уровня производства нефти. Сильная нефть вкупе с техническими факторами спровоцировали укрепление рубля, в результате чего курс доллара США на бирже в Москве опустился до 64.4 руб./$, - рассказала аналитик АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» Анастасия Соснова.