В ближайшие 9 лет АвтоВАЗ намерен выпустить 8 новых моделей, а еще 8 будут обновлены. Об этом президент компании Николя Мор сообщил на 7-м Международном Автомобильном Форуме (IMAF) в Москве, информирует "Автостат".
АвтоВАЗ выпустит восемь новых моделей к 2025 году
Виталий Юрчак/ РГ

Новые модели будут появляться на предприятии с периодичностью в два-три года. Причем первые две россияне увидят еще до 2019 года, а четыре модели за этот период времени будут обновлены.

 

С 2020 по 2022 год будут запущены еще три новых автомобиля, а также один рестайлинговый. А с 2023 по 2025 появятся три новых Lada, а еще три подвергнут модернизации.

 

Мор также отметил, что АвтоВАЗ не видит возможностей для значительного восстановления рынка легковых машин в 2017 году.

Как видите, наиболее вероятный сценарий для 2016 года будет 1,3 миллиона (проданных легковых) автомобилей. К сожалению, мы не видим‎ значительного восстановления рынка в следующем году. В лучшем случае это будет 10% (рост), в худшем случае он будет стабилен (по сравнению с 2016 годом). Нам нужно быть готовыми к по-прежнему очень сжатым рыночным условиям, - цитирует Мора РИА Новости.

В 2016 году АвтоВАЗ намерен произвести "чуть более" 420 тысяч автомобилей и машинокомплектов Lada и моделей альянса Renault-Nissan (около 300 тысяч и 90 тысяч соответственно).

 

Напомним, что на Московском автосалоне, который откроется для прессы 24 августа, АвтоВАЗ представит концептуальные версии седана Vesta Cross и хэтчбека Xray Cross, универсал Vesta, прототип кроссовера Xcode, а также "заряженные" Vesta Sport (в кузове "седан") и Xray Sport.