Игорную зону в Крыму начнут строить в 2017 году.
В Крыму обозначили срок начала строительства игорной зоны
Павел Кассин / Коммерсантъ

Глава республики Крым Сергей Аксенов на встрече с журналистами сообщил, что строительство будущей игорной зоны на полуострове начнется в 2017 году. По его словам, это исключительно бизнес-проект.

Позавчера была представлена дорожная карта со сроками реализации этого проекта. Проектирование планируется завершить до конца года, а на следующий год приступить к строительно-монтажным работам, — сказал Аксенов.

Он отметил, что у проекта есть частный инвестор, который хочет развивать игорную зону на полуострове. Однако крымские власти назвать его имя не могут из-за санкций со стороны Запада.

На сегодня частный инвестор до сих пор корректирует свои планы, есть определенные нюансы. Я, к сожалению, на этот процесс с точки зрения скорости повлиять не могу, — сказал глава республики.

Игорная зона должна появиться в Крыму до 2019 года. В 2014 году президент России Владимир Путин подписал закон о ее создании, но пока проект находится в стадии обсуждения. В июне 2014 года Аксенов оценивал стоимость создания игорной зоны на полуострове на сумму от $100 млн до $1 млрд. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от новой игорной зоны в год до 25 млрд рублей.