Туристическая отрасль столицы Франции потерпела убытки на 750 млн евро.
Туристическая отрасль Парижа недосчиталась 750 млн евро
Depositphotos.com

Французские власти подсчитали убытки туристической отрасли, которые она получила из-за терактов, наводнений и забастовок. Согласно их подсчетам, туристический сектор Парижа потерял в первой половине 2016 года 750 миллионов евро (850 миллионов долларов). Об этом сообщает агентство Reuters.

 

По данным агентства, число туристов в регионе сократилось на 6,4% по сравнению с первой половиной 2015 года.

Пришла пора осознать, что туристический сектор проходит через масштабный отраслевой кризис. Больше нет времени на коммуникационные компании, пора готовить программу помощи при чрезвычайных обстоятельствах, — заявил президент Комитета по туризму в регионе Фредерик Валлету.

По его мнению, для сохранения рабочих мест в туристическом секторе нужны большие инвестиции. Он обратился к главе МИД Франции Жан-Марку Эйро с просьбой провести встречу с официальными представителями туристической отрасли региона. По имеющимся данным, в сфере туризма Иль-де-Франс задействованы около 500 тысяч человек.

 

Напомним, в ноябре 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Тогда жертвами терактов стали 130 человек, более 350 получили ранения. Как отмечает агентство Reuters, забастовки против спорной реформы трудового законодательства и июньские наводнения также отпугивают туристов.