Он заявил, что перераспределение средств на строительство стадиона не приведет к его подорожанию.
Полтавченко прокомментировал ситуацию с «Зенит-Ареной»
Александр Коряков/Коммерсантъ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что перераспределение средств адресной инвестиционной программы, которое предполагает направление 2,6 млрд рублей на достройку стадиона «Зенит-Арена», является временной мерой. Более того, это не приведет к увеличению стоимости стадиона, считает политик.

 

Мы с вами получили проблему вселенского масштаба. Вся страна начала говорить. Морозову (главе комитета по строительству) – замечание. И представить СМИ, и всем разъяснить, что это было абсолютно техническое действие, которое не ведет ни к увеличению стоимости стадиона, ни к изменению сроков ввода соцобъектов, – приводит ТАСС слова Полтавченко.

 

Он также назвал сложившуюся ситуацию «недоработкой» и заметил, что в будущем нужно «заранее оповещать общественность о наших шагах».

 

Напомним, ранее правительство Петербурга подписало программу перераспределения денег городского бюджета, по которой 2,6 млрд рублей, предназначенных на строительство социальных объектов, пойдут на строительство стадиона «Зенит-Арена».