Власти надеются простимулировать спрос на отечественные автомобили с помощью специального законопроекта.
Медведев придумал способ увеличить спрос на российские автомобили
Александр Миридонов / Коммерсантъ

В Госдуму внесли законопроект об изменении в Налоговом кодексе, которое должно привести к увеличению спроса на отечественные автомобили. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

 

Законопроект, направленный стимулирование спроса на «родную» продукцию предполагает отмену налогов на новые автомобили для организаций и подготовлен Минфином в рамках программы поддержки транспортного машиностроения.

Законопроектом предлагается с 1 января 2017 года освободить налогоплательщиков от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих в соответствии с российским законодательством государственной регистрации (учету), - говорится в документе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что такая льгота будет распространяться на автомобиль или другое транспортное средство, которые были произведены после 1 января 2013 года.

Мы рассчитываем на то, что эта мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику, - сказал Медведев.