В июле 2016 г. перевозки выросли на 5,4% - до 4,4 млн человек.
Группа «Аэрофлот» в январе-июле 2016 года увеличила перевозку пассажиров более чем на 9%
Марина Лысцева/ТАСС

Группа "Аэрофлот" (в нее входят авиакомпании "Аэрофлот", "Россия", "Победа" и "Аврора") в январе-июле 2016 года перевезла 24,1 млн пассажиров, что на 9,4% больше, чем за 7 месяцев 2015 года, говорится в сообщении компании.

 

Авиакомпания "Аэрофлот" с января по июль 2016 г. увеличила перевозки пассажиров по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года на 10,9% - до 16,2 млн.

 

В июле 2016 г. перевозки группы составили 4,4 млн человек (рост на 5,4% по сравнению с показателями июля 2015 г.). Перевозки "Аэрофлота" возросли на 5,3% - до 2,8 млн человек.

 

Внутренние перевозки группы в июле 2016 г. увеличились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, международные - на 12,2%. Что касается "Аэрофлота", то у компании в июле текущего года отмечался рост на междугородных направлениях на 10,1%, на внутренних - на 0,4%.

 

Как отмечается в сообщении группы, увеличение перевозок на международных направлениях достигнуто, в том числе, благодаря снижению конкуренции на некоторых маршрутах.

Положительное влияние на динамику показателей оказало снижение конкуренции на международных маршрутах в результате сокращения частоты полетов рядом иностранных авиаперевозчиков в пункты России, транзитный пассажиропоток авиакомпании "Аэрофлот" через аэропорт Шереметьево, а также уход с рынка авиакомпании "Трансаэро" и соответствующее перераспределение пассажиропотока на российских и международных маршрутах между игроками рынка, - говорится в сообщении компании.