Пересмотр обусловлен снижением маржи нефтепереработки и более значительными поставками нефти на рынок, чем ожидалось ранее.
Citigroup снизил прогноз цены Brent до конца 2016 года
depositphotos.com

Аналитики Citigroup снизили прогноз цен на нефть марки Brent до конца текущего года. Теперь они ожидают, что в III квартале она будет стоить в среднем $47 за баррель по сравнению с прежней оценкой в $52 за баррель, а в IV квартале - $50 за баррель против $52 за баррель.

 

Пересмотр обусловлен снижением маржи нефтепереработки и более значительными поставками нефти на рынок, чем ожидалось ранее.

 

В то же время сырьевой аналитик Bank of America Merrill Lynch Франциско Бланш ожидает, что до конца текущего года нефть будет стоить около $55 за баррель.

 

Мировой рынок подходит к IV кварталу с достаточно существенным дефицитом, сказал он в интервью Bloomberg. «Сложно представить снижение котировок на фоне дефицита», - отметил он. Эксперт также высказал удивление скоростью восстановления нефтяного рынка.

 

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14.37 мск опустились на $0,41 (0,83%) - до $48,75 за баррель. Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,35 (0,74%) - до $47,06 за баррель.