Российские авиакомпании получили допуски на выполнение международных регулярных пассажирских перевозок из аэропорта Жуковский в Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Таджикистан и Турцию, следует из размещенного на сайте приказа Росавиации.
Авиакомпаниям разрешили выполнять международные рейсы из Жуковского
РИА Новости. Илья Питалев

Соответствующий приказ Росавиации от 22 августа опубликован на сайте ведомства в понедельник. В частности, авиакомпания "Ямал" получила разрешение на полеты из Жуковского в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Актау, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Прагу.

 

Авиакомпания "Уральские авиалинии" получила допуски на рейсы из аэропорта Жуковский в Бургас, Астану, Алма-Ату, Пекин, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью, Прагу.

 

"ВИМ-Авиа" получила допуск на выполнение регулярных полетов из Жуковского во Франкфурт-на-Майне.

 

Аэропорт в подмосковном Жуковском открылся в конце мая 2016 года. Аэропорт открыт как для классических, так и для низкобюджетных авиаперевозок, кроме того, воздушная гавань будет специализироваться на грузовых и чартерных перевозках. В аэропорту установлен пункт пропуска через государственную границу РФ.

 

Ранее газета "Ведомости" писала об определении "Жуковского" в качестве регионального аэропорта, а не московского. До этого "Жуковский" позиционировался как четвертый аэропорт Московского авиаузла.