Правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города на достройку "Зенит-Арены".
«Зенит-Арену» достроят за счет детских садов и школ
Антон Ваганов / Коммерсантъ

Правительство Санкт-Петербурга утвердило программу перераспределения средств городского бюджета, согласно которой более 2,6 млрд рублей, первоначально предназначавшихся на строительство социальных объектов, направят на достройку «Зенит-Арены» к ЧМ-2018 на Крестовском острове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление.

 

Согласно принятому постановлению, на саму достройку спортивного объекта перераспределят 1,7 млрд рублей, еще 888 млн рублей потратят на строительство входной инфраструктуры. Для этого бюджет строительство школ сократят на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования - на 313 млн рублей, учреждений культуры - на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения - на 925 млн рублей. Кроме того, будут сокращены затраты на возведение жилого дома в Колпино и банного комплекса в Красном селе.

 

В комитете по строительству заявили, что перераспределение средств в рамках 10% является стандартной практикой для органов исполнительной власти. Такое перераспределение направлено на более эффективное освоение бюджета. Представитель комитета подчеркнул, что такая корректировка не отразится на сроках сдачи социальных объектов в эксплуатацию.

 

Ранее сообщалось, что компания «Метрострой» завершит строительства «Зенит-Арены», стоимость контракта составит около 5,4 млрд рублей. Эта же компания выиграла торги на благоустройство территории вокруг стадиона. Строительство стадиона планируется завершить до конца этого года. Общая стоимость строительства оценивается в 42 млрд рублей.