Первым участником под спонсорством ВТБ стал Почта-банк.
ВТБ подключит банки к платежной системе «Мир»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

ВТБ приступил к обслуживанию банков-участников платежной системы «Мир». Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

 

Отмечается, что в рамках этой программы ВТБ обеспечит вступление участника в систему, а также осуществит его последующее сопровождение, в том числе расчетное обслуживание операций.

Всю технологическую поддержку, включая сертификацию терминального оборудования, осуществляет процессинговая компания «МультиКарта», - сообщается в пресс-релизе.

Первым банком, получившим статус участника под спонсорством ВТБ, стал Почта Банк.

ВТБ имеет большой опыт, как в оказании расчетных услуг, так и в организации сотрудничества российских банков с платежными системами VISA, MasterCard, Western Union, CONTACT, Мультисервисная платежная система. Участие банка ВТБ в расчетных проектах способствует совершенствованию национальной платежной системы страны, - заявил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос.

Платежная система "Мир" — российская национальная платежная система, ее оператором является НСПК, которая была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. До конца 2016 года планируется выпуск 16 миллионов карт "Мир".