С 1 сентября регионы должны будут пересчитать тарифы на эвакуацию.
В России изменятся цены на эвакуацию автомобилей
Максим Поляков / Коммерсантъ

Федеральная антимонопольная служба РФ разработала новую методику расчета тарифов на перемещение и хранение задержанных автомобилей, сообщается на сайте ФАС. Сейчас документ находится в Минюсте на регистрации.

Документ содержит общие принципы и основные методы установления тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, а также сроки оплаты стоимости этих услуг. Окончательная стоимость эвакуации и хранения будет определяться на открытых торгах, проводимых органами власти субъектов РФ, — говорится в сообщении.

Как сообщает "Коммерсант", теперь стоимость не будет привязана к мощности двигателя. На данный момент в Москве стоимость эвакуации авто зависит от мощности его двигателя и составляет от 3 до 7 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге - от типа транспортного средства (от 2,7 тысячи рублей), в Московской области - от категории и веса машины (от 4,5 тысяч рублей). Приказ ФАС, в частности, определяет тарифы на эвакуацию, которые могут зависть от массы авто, габаритов и его категории, пишет издание.

 

С 1 сентября 2016 года, согласно КоАП РФ, регионы должны пересчитать тарифы в соответствии с подготовленным ФАС документом.