Новую должность ввели для укрепления имиджа компании и бренда Lada.
На АвтоВАЗе введена новая должность
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Бывший главный редактор газеты "Коммерсант" и программы "Вести" Раф Шакиров назначен вице-президентом "АвтоВАЗа" по внешним и внутренним коммуникациям, сообщается в пресс-релизе автоконцерна.

Раф Шакиров присоединяется к команде "АвтоВАЗа" в должности вице-президента по внешним и внутренним коммуникациям. Новая должность введена для еще большего укрепления имиджа компании и бренда Lada, — говорится в сообщении.

Сергей Ильинский, ранее исполнявший обязанности директора по корпоративным коммуникациям, продолжит руководить пресс-центром АВТОВАЗа.

Сильный корпоративный имидж и имидж бренда, его позитивное восприятие являются крайне важными факторами для будущего развития "АвтоВАЗа". Я уверен, что богатый опыт Рафа в руководстве ведущими СМИ и его высокие профессиональные компетенции и связи обеспечат сильную поддержку брендам Lada и "АвтоВАЗу" со стороны российских и иностранных СМИ, - заявил глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.

С 1991 Раф Шакиров работал в издательском доме "Коммерсант", где занимал должности главного редактора газеты "Коммерсант'", главного редактора финансового еженедельника "Деньги", был шеф-редактором и контент-директором всех журналов и газет издательского дома. В 1999 году вступил в должность вице-президента национального телевизионного канала ТВЦ. В 1999-2000 годах был главным редактором и гендиректором программы новостей "Вести" телеканала "Россия".

 

С 2003 по 2004 годы Шакиров работал главным редактором ежедневной газеты "Известия". Затем до 2011 являлся главным редактором журнала и мультимедийного портала The New Times, международного бизнес-портала Dailyonline.ru.