В повестке заседаний совета директоров МВФ на август, обнародованной на сайте Фонда, отсутствует вопрос дальнейшего финансирования Украины.
МВФ оставил Украину без очередного транша
Михаил Палинчак/Pool / Коммерсантъ

В августовской повестке заседания совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) отсутствует вопрос дальнейшего финансирования Украины, сообщает ТАСС.

 

Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидал транша от МВФ в начале августа. До конца 2016 года Киев рассчитывает получить от Международного валютного фонда $3-4 млрд тремя траншами.

 

Украина вынуждена будет пойти на существенное сокращение расходов бюджета на 2017 год, если не получит транш от МВФ до конца текущего года, заявил министр финансов Украины.

Сейчас нужно объединить усилия и максимально быстро запустить систему электронного декларирования. Если система полностью заработает с 1 сентября и никаких проблем не будет, то мы сможем рассчитывать на транш в сентябре, - цитирует ТАСС Данилюка.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility — EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Украина смогла получить только два транша.