В августе 2016 года официальная безработица уменьшилась на 36 тысяч человек.
Минтруд зафиксировал сокращение безработицы
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Официальная безработица в августе 2016 года уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 36 тысяч человек. На 17 августа численность официально зарегистрированных безработных граждан составила порядка 928 тысяч человек. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

 

По словам Топилина, общая безработица находится на уровне прошлого года.

В июле 2016 года численность безработных по методологии Международной организации труда составила 4,1 миллиона человек или 5,3% экономически активного населения. Это столько же, сколько в июле прошлого года, - сказал министр труда.

За неделю с 10 по 17 августа 2016 года снижение численности безработных граждан произошло в 62 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Ненецком автономном округе, Камчатском крае, республиках Тыва, Марий Эл, Карачаево-Черкесской Республике, Сахалинской, Тверской, Псковской, Орловской и Амурской областях.

 

В то же время в 19 регионах отмечен рост численности безработных граждан, в том числе в Республике Северная Осетия, Ленинградской области, Ханты-Мансийском автономном округе. Не изменилась численность безработных в Республике Адыгея, Красноярском крае, Пензенской и Ростовской областях.

 

Кроме того, как сообщил министр, продолжает снижаться численность работников, занятых в режиме неполной занятости.