До конца этого года планируется завершить строительство участка Калининско-Солнцевской линии метро на участке от станции "Парк Победы" до станции "Раменки". Об этом во время посещения стройплощадки будущей станции метро "Минская" журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Метро в Раменках откроют до конца 2016 года
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Что касается станции "Минская", то она самая тяжелая на этом участке, - отметил Хуснуллин. - Работы из-за сложности освобождения площадки здесь начались с задержкой в полгода. Сейчас станция готова на 80%, на ее строительстве задействованы 3800 человек. Так что успеем в срок.

По словам заммэра, все перегонные тоннели на участке уже достроены, сейчас идет их завершающая отделка, прокладка кабелей и других "систем жизнедеятельности".

 

Протяженность вводимого участка - 7,3 км, на нем расположены три станции: "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Все они должны открыться в конце года. Их открытия ждут жители Минской и Мосфильмовской улиц, Мичуринского и Ломоносовского проспектов, которые до сих пор не охвачены линиями метрополитена.

 

Калининско-Солнцевская ветка формируется поэтапно. Первый участок "желтой" линии от "Делового центра" до "Парка Победы" длиной 3,35 км уже сдан в эксплуатацию. Второй - как раз от "Парка Победы" до "Раменок".

 

Движение поездов от "Раменок" до "Рассказовки" запустят в 2017 году (третий этап). Последним введут центральный 5-километровый участок, который пройдет через исторический центр города. На нем появится три станции: "Волхонка", "Плющиха", "Дорогомиловская".