Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев считает, что с созданием игорной зоны Сочи останется излюбленным местом семейного отдыха, при этом в регионе появятся новые точки роста экономики, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.
Сочинские власти рассказали о плюсах создания игорной зоны
РИА Новости. Нина Зотина

Распоряжение о создании игорной зоны "Красная поляна" в Сочи подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно документу, опубликованному в пятницу на портале правовой информации, площадь новой игорной зоны составит около 165 тысяч квадратных метров. Как отмечается в распоряжении, игорная зона расположится в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялись за счет бюджета.

Я знаю, многие неоднозначно относятся к этому проекту, однако решение по игорной зоне в Сочи принято. И за этим решением – новые точки роста экономики края, рабочие места, более высокий уровень сервиса и инфраструктуры. И новые штрихи в имидже олимпийской столицы, в которой теперь появится еще одно направление для туристов, не зависящее от времени года, – прокомментировал Кондратьев.

Он добавил, что задача властей региона — обеспечить, чтобы этот проект был претворен в жизнь максимально прозрачно, безопасно и с учетом всех норм.

И кроме того, мы должны сохранить Сочи как излюбленное место семейного отдыха, с его неповторимой, солнечной и дружелюбной атмосферой, – добавил губернатор.