Генподрядчик по реконструкции аэродрома "Храброво" в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года — компания "Стройновация" (входит в группу "Сумма") — обещает выполнить обязательства по контракту, сообщили РИА Новости в компании.
Подрядчик работ в калининградском аэропорту обещает выполнить обязательства
РИА Новости. Игорь Зарембо

Ранее Росавиация сообщила, что генподрядчик аэропорта в Калининграде может быть сменён до конца года из-за срыва сроков.

Несмотря на все сложности, компания подтверждает готовность к выполнению своих обязательств по контракту и делает всё возможное для завершения работ на объекте. Сегодня на строительной площадке задействовано 125 человек и 40 единиц техники, работы ведутся в две смены, — сообщили в пресс-службе компании в субботу.

Собеседник агентства пояснил, что отставание от графика связано с девальвацией рубля и ростом цен на оборудование и материалы, а также отсутствием необходимых для выполнения работ инертных материалов на территории Калининградской области.

Кроме того, в период начала девальвации рубля поставщики временно прекращали продажу и поставку материалов, — добавили в компании.

Глава Росавиации Александр Нерадько в субботу совершил рабочий визит в Калининград, где проинспектировал ход реконструкции аэродрома и провёл совещание с участием представителей Росавиации, правительства Калининградской области, ФГУП АГА и генподрядчика. Участники совещания, за исключением генподрядчика, говорилось в сообщении Росавиации, выразили общее мнение о неспособности "Стройновации" завершить реконструкцию аэродрома в полном объёме к началу чемпионата мира по футболу 2018 года.