Президент группы компаний Павел Титов отметил, что сейчас у комплекса есть трудности с размещением туристов за счет высокого спроса.
«Абрау-Дюрсо» через полтора года планирует увеличить номерной фонд почти в три раза
Depositphotos.com

Производитель шампанских и игристых вин в Краснодарском крае "Абрау-Дюрсо" намерен через полтора года увеличить свой номерной фонд с 80 до 210 номеров за счет строительства новой гостиницы. Об этом сообщил журналистам президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.

У нас есть планы, в декабре месяце (текущего года - прим. ТАСС) мы закладываем фундамент в дополнение к номерному фонду и начинаем строительства гостиницы на 130 номеров. <...> Сейчас у нас 40 премиальных и 40 доступных номеров. Где-то полтора года займет строительство, - сказал Титов.

Он признал, что у компании есть трудности с размещением туристов за счет высокого спроса. В 2015 году, по его словам, винодельческое предприятие посетило 170 тыс. туристов. В этом году их число, по прогнозам, составит 185 тыс. человек.

 

В то же время президент "Абрау-Дюрсо" подчеркнул, что строительство новой гостиницы не преследует цель увеличить число посетителей винодельни.

Мы не прогнозируем повышение количества, наша цель - средний чек. Это означает количество дней, проведённых у нас и наша выручка - с человека. В этом смысле мы боремся за качество, - пояснил он.

"Абрау-Дюрсо" - крупный российский производитель шампанских и игристых вин, получаемых как классическим, так и резервуарным способом. Готовая продукция включает в себя игристое вино и "тихие" вина с наименованием "Абрау-Дюрсо" и торговыми марками "Абрау", Victor Dravigny, Abrau Light, Foliage и "Русское шампанское". Также компания оказывает туристические услуги на базе собственного Центра винного туризма. Кроме того, "Абрау-Дюрсо" реализует строительство коттеджных поселков в рамках проектов Abrau Deluxe Club и Abrau Foresthill.