Глава Росавиации Александр Нерадько в субботу побывал с рабочим визитом в Калининграде, где проинспектировал ход реконструкции аэродрома "Храброво" и провел совещание с участием представителей Росавиации, правительства Калининградской области, ФГУП АГА и генподрядчика.
В Калининграде сменят подрядчика реконструкции аэропорта «Храброво»
Подгорчук Александр / Коммерсантъ

Росавиация намерена поменять подрядчика реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродрома "Храброво" в Калиниграде. Компании «Стройновация», которая занималась реконструкцией этого объекта к ЧМ-2018, должны найти замену до конца года. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

 

По данным ведомства, существующий подрядчик получал средства из федерального казаны авансом в достаточном размере, но не смог уложится в поставленные сроки.

Главной причиной значительного отставания от графика - более 9 месяцев - является невыполнение обязательств со стороны генерального подрядчика - ООО «Стройновация», - говорится в сообщении 

Так, до настоящего времени авансовые средства в размере более 700 млн рублей не обеспечены фактическими строительными работами. При этом Росавиация до сих пор не получила внятных объяснений по расходованию выплаченного аванса. Были отмечены крайне низкие темпы строительства: выполнено менее 30% от запланированного объема всех работ.

 

Глава Росавиации Александр Нерадько, обращаясь к подрядчикам, потребовал немедленного и значительного увеличения рабочих ресурсов и техники на объектах реконструкции.