Проект строительства газопровода "Северный поток - 2" идет по графику.
В «Газпроме» опровергли запрет на строительство «Северного потока — 2»
Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Проект строительства газопровода «Северный поток-2», который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря, реализуется по графику. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

 

По его словам, запрета на этот проект не было. На данный момент иностранные партнеры «Газпрома» ищут возможность принятия участия в финансировании.

Запрета, во-первых, не было. Мы ответили на вопросы по возражениям. Решили что не будем ждать, судя по настроениям. Поэтому компания Nord Stream 2 существует, она работает, - сказал Александр Медведев.

Ранее сообщалось, что Польше удалось заблокировать создание СП «Газпрома» с европейскими компаниями по строительству трансбалтийского газопровода Nord Stream 2. Партнеры «Газпрома» не были готовы продолжать спор с Варшавой, поскольку это создавало риски для их бизнеса в Польше.

 

"Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Планируется, что трубопровод будет введен в строй к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в €8 млрд, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в €9,9 млрд.