Заявления от собственников поступили на следующий день после объявления московскими властями размера компенсации за добровольный снос.
Пять владельцев самостроев в Москве согласились на добровольный снос
Антон Новодережкин/ТАСС

Пять собственников самостроев из второго списка, утвержденного правительством Москвы в конце июня, подали заявления о своем согласии на добровольный снос в столичную Госинспекцию по недвижимости. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным на вчерашний вечер к нам поступило пять заявлений, - уточнили в пресс-службе.

Заявления от собственников поступили на следующий день после объявления московскими властями размера компенсации за добровольный снос. При сносе своими силами выплата составит 55 тыс. руб. за кв. м, при помощи техники, предоставленной префектурой округа - 51 тыс. руб. за кв. м. Перед обращением за помощью в префектуру собственник должен подать заявление о своем согласии на снос в Госинспекцию. К документу должна быть приложена выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о погашении записи об объекте недвижимости в связи с его ликвидацией.

 

Деньги собственнику, который решился на добровольный снос своего строения, выплатят через два месяца после подачи заявления в префектуру заявления о том, что снос был совершен и необходим расчет компенсации.

 

12 августа в Госинспекции сообщали, что пять других владельцев самостроев уже снесли свои строения добровольно.

 

Массовый снос самостроя в Москве начался в феврале 2016 года - тогда было демонтировано 103 торговых объекта, большинство из них находились рядом с метро. Второй список объектов, подлежащих сносу, был опубликован правительством столицы 28 июня. В него вошли еще 107 объектов. Часть их владельцев сейчас пытаются обжаловать решение городских властей в Мосгорсуде.