Около 70% зарубежных туристов приезжает из стран Евросоюза.
Опрос выявил «туристический бум» в Великобритании после Brexit
depositphotos.com

Число туристов в Великобритании увеличилось на 18% в течение месяца после референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза, сообщает туристический портал Travelmole со ссылкой на исследование Tourism Alliance.

 

Местный британский турбизнес также сообщил о росте числа бронирований на 11%. Проведенный Tourism Alliance опрос 500 участников туристической отрасли показал, что ослабление фунта стерлингов привлекает зарубежных туристов и способствует развитию внутреннего туризма среди британцев.

 

Глава Tourism Alliance Курт Янсон при этом считает, что такой "мини-бум" в туротрасли Великобритании носит краткосрочный характер, поскольку инвесторы все еще не уверены в том, как будет складываться ситуация в туристическом бизнесе после референдума.

 

По его словам, около 70% зарубежных туристов приезжает из стран Евросоюза, поэтому для туротрасли важно сохранить возможность свободного перемещения граждан стран ЕС и Великобритании. Кроме того, будущее этой сферы экономики также зависит от свободы передвижения рабочей силы, поскольку доля иностранных граждан, задействованных в индустрии туризма Великобритании, удвоилась за десять лет и составляет порядка 27%, пишет портал.

Читать далее