Китайская государственная автомобильная компания инвестирует 11 млрд рандов ($819 млн) в новый завод в Южной Африке, способствуя дальнейшему росту одной из наиболее быстрорастущих отраслей промышленности в крупнейшей экономике континента.
Китай инвестирует $819 млн в автозавод в ЮАР
Вести Экономика

Beijing Automotive International Corp. (BAIC) заключила сделку с Coega Development Corporation - оператором зоны промышленного развития на южном побережье Южной Африки в городе Порт-Элизабет. Инвестиции стали результатом соглашения, подписанного президентом ЮАР Джейкобом Зумой и председателем КНР Си Цзиньпином в декабре прошлого года.

 

"Размер этих инвестиций демонстрирует уверенность Китая и уверенность в ЮАР в качестве объекта для инвестиций", - заявил министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэвис. Восточно-Капская провинция является автомобильным центром и имеет потенциал для улучшения цепочки поставок, создания рабочих мест и экономического развития, отметил он.

 

Автомобильная промышленность в Южной Африке растет самыми медленными темпами после рецессии в 2009 г. ЮАР вынуждена привлекать компании, в том числе Toyota Motor Corp., Ford Motor Co. и BMW AG, для инвестирования в автомобильные предприятия. У автомобильной промышленности страны есть потенциал для увеличения производства почти на 50% до более 900 тыс. автомобилей в год к 2020 г., заявляли южноафриканские автопроизводители в мае.