В Сочи будет создана игорная зона "Красная поляна".
В Сочи создадут игорную зону «Красная поляна»
Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Сочи игорной зоны "Красная Поляна". Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Создать игорную зону "Красная поляна" на территории муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края площадью 165026 квадратных метров, — говорится в документе.

Отмечается, что границы игорной зоны определяются в пределах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

 

Напомним, в июле прошлого года Совет Федерации одобрил закон, разрешающий создание игорной зоны в Сочи. В качестве места расположения в СМИ назывался горнолыжный курорт "Горная карусель", на строительство которого было выделено около 45 млрд рублей Внешэкономбанком.

 

Игорный бизнес на территории России запрещен с 1 июня 2009 года. Запрет распространяется на все места, кроме специально организованных зон. Пока существует 4 таких зоны: «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Азов-Сити» в Краснодарском крае на азовско-черноморском побережье Кавказа, а также «Приморье» рядом с Владивостоком и «Янтарная» на Балтийском побережье Калининградской области.