Платежи осуществляет Минспорта на основании соответствующих постановлений правительства.
Россия потратила на WADA более миллиона долларов
Василий Шапошников / Коммерсантъ

В 2015 году взносы России во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) превысили 1 млн долларов. Об этом РИА Новости сообщил представитель Минфина.

Взносы во Всемирное антидопинговое агентство осуществляются Минспортом России в размере: $300 тыс. (ежегодный дополнительный взнос) на основании постановления правительства России от 9 марта 2013 года; $745,875 тыс. (членский взнос России за 2015 год) на основании постановления правительства России от 3 мая 2015 года, - сказал собеседник агентства.

В Минфине пояснили, что членский взнос рассчитывается на основании Устава WADA и утвержденного годового бюджета. Деньги перечисляются на основании постановлений правительства РФ.

 

Напомним, накануне министр спорта России Виталий Мутко пригрозил прекратить финансирование WADA, если организация не восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Он также отметил, что Россия готова выполнять требования международного агентства, но в том случае, если они будут одинаковы для всех. Кроме того, WADA должна признать недостатки своей антидопинговой системы.