Polymetal подписал соглашение об увеличении своей доли в ООО "Восточный Базис" (владеет лицензией на разработку Тарутинского медного месторождения) с 50% до 75%, сообщила компания.
Polymetal увеличил долю в Тарутинском месторождении до 75%
Мария Плотникова / Коммерсантъ

Полиметалл приобрел дополнительные 25% у Gerosena Trading Ltd, владельца оставшейся доли в ООО "Восточный Базис".

 

Вознаграждение составляет $13,5 млн, которые подлежат выплате акциями Polymetal в размере около 0,21% от увеличенного капитала компании.

 

Ожидается, что акции вознаграждения будут допущены к торгам на LSE 19 августа. После размещения уставный капитал Polymetal составит 427 млн 132 тыс. 335 акций.

 

Начало добычи на Тарутинском запланировано на 2018 год. Запасы месторождения оцениваются в 660 тыс. тонн руды, которая содержит 10,8 тыс. тонн меди, а также 2 тыс. унций золота и 269 тыс. унций серебра (в общей сложности - 70 тыс. унций металлов в золотом эквиваленте).

 

Площадь Тарутинского лицензионного участка (Челябинская область) составляет 1,8 кв. км, он расположен примерно в 150 км от золотомедного месторождения Варваринское в Казахстане, которое принадлежит Polymetal. В 20 км от Тарутинского находится железнодорожная станция.

 

"С учетом развитой инфраструктуры и доступности, у Тарутинского есть прекрасные перспективы пополнить ресурсную базу Варваринского месторождения. Это стало решающим фактором в решении об увеличении нашей доли в активе", - заявил глава Polymetal Виталий Несис, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

 

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке, в Казахстане и в Армении.